C’est en 1970 qu’ Hélène et Alain Caslot s’installent à La Chapelle-sur-Loire pour créer le Domaine CASLOT-BOURDIN.
Avec 1 ha de vignes AOC Bourgueil et 3 ha d’arbres fruitiers et de maraîchage, ils commencent leur activité. En 1972, ils plantent 1 ha de vignes supplémentaire à Saint-Nicolas-de-Bourgueil.
Petit à petit, l’exploitation s’agrandit, pour compter en 1982, 7 ha de vignes. En 1986, un grand virage est pris, les cultures autres que la vigne sont abandonnées. Cela leur permettra de se consacrer entièrement à la qualité du vin et à son mode de commercialisation. En 1994, à la création de l’E.A.R.L Caslot-Bourdin, l’exploitation compte alors 12 ha. C’est à partir de 1998 que Cyprien, le fils d’Hélène et Alain Caslot exploite le domaine avec ses parents.
Depuis 2006, Cyprien continue l’histoire du domaine avec son épouse : Sabrina Caslot.
Aujourd’hui, l’exploitation compte environ 18 ha dont 6 ha de Saint-Nicolas-de-Bourgueil et 12 ha de Bourgueil.
Lors de votre visite au domaine, Sabrina et Cyprien, vous feront découvrir leur savoir-faire ainsi que leur métier. Pour des renseignements personnalisés, n’hésitez pas à les contacter via leur formulaire en ligne.