Le domaine DELANOUE Jérôme a été créé en 1998, aujourd’hui il s’étend sur 10 ha de Saint Nicolas de Bourgueil. Nous cultivons sur l’ensemble de notre domaine le » Cabernet Franc ». Il s’exprime sur des sols de graviers sablonneux qui représente 80 % du terroir de notre appellation Saint Nicolas de Bourgueil.
Notre travail est rigoureux. Il allie tradition et modernité. C’est pourquoi notre rythme de l’année est lié aux saisons en passant par la taille en « guyot simple », l’ébourgeonnage, le palissage, les rognages, l’effeuillage et la vendange mécanisée. Nous sommes des vignerons c’est-à-dire que la vinification est réalisée au domaine. Elle est d’une durée plus ou moins longue afin d’obtenir des vins fruités ou tanniques en fonction des terroirs.
Depuis le millésime 2010, je concilie la vinification traditionnelle avec une nouvelle technique naturelle : la thermovinification afin de favoriser le caractère fruité du cépage. Les macérations s’étendent de 10 à 18 jours sur les cuvées les plus fruitées. Notre production est essentiellement distribuée sur les salons dans toute la France et par la vente au caveau. De ce fait, nous vous invitons à prévoir une dégustation au chai… N’hésitez pas à consulter notre site internet pour retrouver nos coordonnées et nos cuvées!