Le vignoble du Domaine Les Pins, d’une superficie de 29 hectares, est planté exclusivement de cépage cabernet franc.
Nous avons la chance de posséder dans notre domaine, toute la gamme des terroirs : les sables, les graviers, les argilo-siliceux, et les argilo-calcaires. Ce sont ces différents terroirs qui donnerons à nos cuvées leurs caractères particuliers et leur typicité.
Sur les terroirs graviers, représentatif de l’appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil, nous avons des vins appréciables dès les premières années présentant une fraîcheur et une souplesse agréable. Paré de sa robe rouge rubis étincelante, il révèle souvent dans ses petits reflets violacés sa jeunesse.
Ses arômes sont tout d’abord très flatteurs, il renferme un cocktail de fruits rouges et de violettes. Très tendre en bouche, son fruité intense dompté généralement par la cerise, la mûre ou la framboise prend place. Une finale longue et harmonieuse entre les tanins ronds et fruités.
Accompagné de pain et de charcuterie (Charcuterie de Touraine), il pourra vous satisfaire à tout moment de la journée! Il se comportera très bien sur des viandes blanches rôties ou grillées.
par Alexandra GENNETEAU | Août 7, 2018
Domaine
Les Pins
Christophe et Philippe PITAULT
Au coeur du Val de Loire, Le Domaine Les Pins est une exploitation familiale depuis cinq générations, Christophe et Philippe PITAULT poursuivent le savoir faire transmis de Père en Fils.
int(1466)