Le domaine Bruneau-Dupuy est une longue histoire de famille. Aujourd’hui, c’est moi même, Sylvain et ma femme Angélique, qui gérons le vignoble. Nous produisons uniquement du Saint-Nicolas-de-Bourgueil, 100 % cabernet Franc. Le terroir est pour 2/3 sur les sables et graviers et pour 1/3 sur les coteaux argilo-calcaires. Il est à noter que le domaine est en conversion bio depuis le millésime 2013. En réalité, c’est depuis 2006 que le cap a été franchi et que j’ai commencé à travailler tous mes sols. Pour moi, le travail du sol est un peu semblable au travail du bois : il y a un côté noble. C’est pour cela que le mot « terroir » prend tout son sens !
par Alexandra GENNETEAU | Juil 13, 2018
![Domaine Bruneau-Dupuy](https://stnicolasdebourgueil.fr/wp-content/uploads/2018/07/Domaine-BRUNEAU-DUPUY-Sylvain-et-Angélique-Saint-Nicolas-de-Bourgueil.jpg.webp)
Domaine
Bruneau - Dupuy
Sylvain BRUNEAU
Le terroir au plus proche du bio.
![Angélique et Sylvain BRUNEAU Saint Nicolas de Bourgueil](https://stnicolasdebourgueil.fr/wp-content/uploads/2018/07/Angélique-et-Sylvain-BRUNEAU-Saint-Nicolas-de-Bourgueil.jpg.webp)